거제 일운 막썰어회 - 많이 알려지지 않은 거제 맛집
거제 일운 막썰어회
경남 가제시 일운면 지세포로
거제 일운면 지세포에는 대명리조트가
자리해서인지 다양한 종류의 식당이 많다.
이중에서 인터넷에서 검색도 쉽지 않고
위치도 나오지 않는 맛집이 있다고 해서 찾아왔다.
네비를 이용해서도 정보가 나오지 않기에
"거제 일운면 만리향"이라 검색하고 찾으면
중국식당 바로 건너편에 있기에 쉽게 찾아올 수 있다.
물론 인터넷에서 막썰어회로 검색을 하면
이집을 제외하고 다른 식당이 여럿 검색이 되지만
다른 곳은 식당을 주로하는 집이고
이곳만이 식당 없이 회만 썰어주는 곳이다.
특히 주말이나 성수기에는 사전에 전화로
예약을 하지않으면 몇시간씩 기다려야 한다고도 하고.
수족관에는 크지는 않으나
줄돔, 쥐치를 비롯한 많은 자연산 물고기를 볼 수 있다.
줄돔은 가격이 더 비싸서 쥐치를 중심으로
3만원어치 회를 주문하니
주인께서 알아서 이것 저것 담아서 손질을 한다.
회를 써는 동안에도 이런 저런 이야기를 했는데
소박한 작업 공간이지만 회에 대한 자부심이
대단한 것을 느낄 수가 있었다.
물고기가 다양하고 작아서 회를 써는데는
제법 시간이 소요가 되었지만
쥐치를 비롯해서 약 5 종류의 자연산 모듬회가
한접시 만들어졌다.
한 종류의 회만으로도 맛이 좋은데
회 마다 각자 씹히는 질감과 맛이 달라
비싼 거제 물가로는 그다지 부담없는
3만원으로 거의 역대급 회를 맛본 기분이며
특히 함께 싸주신 직접 담궈 자부심이 큰
된장과 초장 또한 회와 정말 잘 어울렸다.
다음번에 거제에 가면 무조건 사장님이
자랑하신 돌돔 맛도 봐야 겠고
향후 많은 유명세를 타더라도
변함없는 맛집으로 남길 바래본다.